11 de abril de 2012

Jornada 33 - Derbi con el mismo final.

Atlético de Madrid- Real Madrid:  Partidazo en el Calderon, alta tensión en el campo por lo que se jugaba el Madrid y la sensación de hundir al eterno rival en su camino a la liga y saborear una victoria que hacía trece años se resistía, y esto se plasmaba en el juego el Atlético domino durante toda la primera parte a un Madrid muy desdibujado, que parecía otro, Di María era el mejor ejemplo, deambulaba por las zonas del campo sin encontrar una marca fija y Arbeloa era un coladero en la banda entre tanto el Atlético mostraba mas casta que calidad y un fuerte juego basado en una presión en el campo del Madrid a veces excesiva, pero permitida todo el rato por el arbitro, reacio a amonestar por entradas que claramente y sin objeción alguna merecían un castiga mayor, pero la calidad de Ronaldo dejaba al Madrid por delante al descanso al transformar un libre directo. La segunda parte se abriría con la entrada de Ozil por Kaka y el Madrid mostraba signos lentos de recuperación hasta que un fallo defensivo permitía a Falcao un remate sin apenas saltar y ponía el empate, el gol sirvió al Madrid para echarse arriba, Di Maria encontraba posición y el Madrid acorralaba al Atlético pero sin claras llegadas hasta que Ronaldo de nuevo con un potente disparo desde mas de 30 metros ponía el 2-1, el tercero no tardaría en llegar con un penalti innecesario de Godin clavado al que ocurrió semanas pasadas en Zaragoza, esta vez sobre Higuain que había entrado minutos antes por Benzema, la afición del Madrid respiraba con el hat-trick del Luso y la del Atlético desesperaba culminandose con el ultimo gol del Madrid y del partido donde Callejon marcaba señalaba y besaba su escudo, hundiendo a la hinchada rojiblanca que abandonaba un partido bien jugado con un duro castigo y con la cabeza cabizbaja. La única mala noticia para el Madrid es que Ronaldo moviese la amarilla y en caso de verla ante el Sporting no jugara ante el Barcelona.

Valencia-Rayo Vallecano: Difícil papel también el que tenía el Rayo ante un Valencia recién destronado de su tercera plaza y que mostró una imagen el anterior fin de semana ante el Real Madrid como llevaba tiempo sin mostrar en liga y de nuevo la saco a relucir, eso si por delante un Rayo Vallecano sin miedo en Mestalla y que puso en apuros al Valencia que contaba con al baja de su hombre mas importante Roberto Soldado por molestias, con ese plantel Jonas era su sustituto arriba y al verdad es que no desaprovecho la oportunidad el brasileño, que adelantaría  a los suyos en la primera parte, el equipo Che dirigido por un estupendo Feghouli parecía sellar el partido en el minuto 68 tras dejar en bandeja un gol a Jordi Alba, pero el Rayo peleón donde los fue, ponía el 1-2, pero los nervios se disiparon rápido cuando Jonas transformo un polémico penalti y ya acabando Canales que volvía después de 6 meses de lesión dejaba en bandeja el cuarto y definitivo a Pablo Hernandez.

Barcelona-Getafe: El Barcelona se enfrentaba ante el único equipo capaz de ganarle en la primera vuelta, y por ello Guardiola no quería subestimar al rival, y así lo demostró su equipo que desde el principio se comió a un Getafe que no entro en  el partido y que se le vio excesivamente flojo, el equipo dejo el espíritu y al guarra en el vestuario y eso se reflejo en el marcador, que fueron 4-0 y gracias pues el Barcelona las tuvo de mil colores y podía a verse llevado una goleada histórico, con esta victoria el Getafe se aleja de los puestos europeos y el Barcelona sigue en al lucha por la Liga.